Resep rahasia jualan bakso biar Laris

Resep rahasia jualan bakso biar Laris. Urusan lidah memang tak bisa sembarangan. Saya sepakat dengan mengutip sebuah iklan bahwa “lidah tak bisa berbohong”. Artinya jika kita ingin jualan bakso laris dan menguntungkan, maka RASA lah yang harus menjadi pemenang.
Bayangkan dalam sebuah lokasi, berapa banyak tukang bakso dari mulai yang memakai gerobak sampai gerai bakso modern. Itu semua adalah saingan. Maka jangan ragu untuk senantiasa mecari menu andalan bakso anda.

resep bakso sapi kenyal
Sebaiknya anda jujur dalam urusan rasa pada resep bakso anda. Jika memang resep bakso anda dirasa kalah dengan saingan anda, anda harus jujur. Lalu berusahalah menjadi yang terbaik. Hanya sikap terbuka dan mau mengakui kekuatan lawan yang akan menjadikan kita tumbuh menjadi pebisnis yang kuat.

Jadi, Jangan ragu mengeluarkan sejumlah dana untuk mengikuti pelatihan seputar resep dan pengembangan bakso.  Kembangkan terus kemahiran anda, dan pelajari apa saja termasuk dalam hal yang terkecil, seperti urusan bumbu.

Apa kekuatan dari bahan utama menu bakso:
  1. Bulatan bakso resep rahasianya di pemilihan daging sapi
  2. Pembuatan Mie bakso resep rahasianya di jenis protein tepung (harus terbaik), dan abu protein
  3. Kuah bakso resep rahasianya di bumbu dan penyedap
  4. Kecap asin bakso resep rahasianya di cap anggur
  5. Kecap manis bakso resep rahasianya biasanya merk anggur
  6. Saus bakso resep rahasianya di merk 
  7. Minyak bakso resep rahasianya di minyak wijen, dan kecap ikan

Bahan pentol bakso:


  • Daging sapi 1 kg, giling
  • Tepung kanji 50 g
  • Telur 1 butir
  • Lada bubuk 2 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Es batu 40 g, hancurkan
  • Air 2 liter


Cara membuat pentol bakso:


  • Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  • Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
  • Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih.
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat.
Kemudian resep lainnya adalah adanya jaminan kehalalan tentang produk bakso anda dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).
Ini sangat penting, mengingat di negara kita adalah mayoritas muslim. Selain itu faktor lain yang mengharuskan kita menyertakan label halal adalah karena masih banyaknya pemilik gerai bakso yang menggunakan minyak babi, terutama di kota-kota besar.
Label halal harus kita dapatkan berdasarkan ujicoba yang dilakukan oleh MUI. Artinya produk telah dilakukan survey dan penyelidikan secara riil, sehingga dihasilkan produk yang halal yang sebenar-benarnya, bukan hanya membuat label halal  tanpa penelitian.
    Berikutnya >>> Cara promosi Usaha Bakso Paling Manjur

    Demikan Tips usaha jualan bakso agar laris Manis. Apabila mengikuti tahapan tersebut diatas, Insha Allah usaha Anda bisa lebih laris, kuncinya jangan pernah berputus asa dan terus berinovasi.





    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel